세계 여러 나라의 주요 식량자원들은 곡류나 근채류 그리고 콩류라고 해요.
이러한 곡물들은 에너지원인 탄수화물이 많이 들어 있다고 해요.
그리고 영양 성분과 총 영양가도 매우 다양하게 함유되어 있구요.
* 밀
- 밀은 세계에서 가장 많은 사람들이 주심으로 생각하는 작물 중에 하나라고 해요. 밀은 단백질이나 비타민 그리고 탄수화물을 함유하고 있거든요. 그렇지만 도정하면서 영양가가 많이 손실이 된다고 하네요.
* 쌀
- 쌀은 동남아 지역에서 많이 재배되는 것중에 하나에요. 우리 나라 사람들 역시도 쌀이 주식으로 먹을 정도로 쌀 소비는 아주 많이 되죠? 하지만 열량이 높아서조금..다이어트에는 좋지 않아요^^ 쌀역시도 도정과정에서 손실되는 것이 비타민과 무기질이라고 해요.
* 옥수수
- 옥수수는 미국이나 동아시아 그리고 아프리카에서 주로 생산된다고 해요. 옥수수는 다른 곡물이 자랄 수 없는 지역에서 재배를 된다고 해요. 또 밀만큼 단백질이나 무기질 함유량이 많지는 않지만 다른 영양소가 많이 함유 되어 있어서 배고픔에 역시도 배를 든든하게 해 줄 수 있다고 해요.
* 감자
- 감자는 유럽과 아시아등에서 재배를 하고 있대요. 한대지역에서 재배하는 곡물이라고 하네요. 또한 감자는 무기질이 많이 함유되어 있다고 해요.
* 보리
- 보리는 북아프리카와 일부 아시아 지역에서만 재배하고 있는 것을 아나요? 보리는 단백질이나 비타민 그리고 무기질 탄수화물이 많이 함유 되어 있다고 해요.
* 수수
- 수수는 인도나 아프리카 그리고 남아메리카에서 재배하고 있는 곡물이에요. 그리고 러시아에서도 재배를 한다고 해요. 단백질과 약간의 비타민이나 무기질이 함유되어 있다고 해요.
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