2011년 5월 5일 목요일

세계 여러 나라의 주요 식량은 무엇일까?

 세계 여러 나라의 주요 식량자원들은 곡류나 근채류 그리고 콩류라고 해요.
이러한 곡물들은 에너지원인 탄수화물이 많이 들어 있다고 해요.
그리고 영양 성분과 총 영양가도 매우 다양하게 함유되어 있구요.

* 밀
 - 밀은 세계에서 가장 많은 사람들이 주심으로 생각하는 작물 중에 하나라고 해요. 밀은 단백질이나 비타민 그리고 탄수화물을 함유하고 있거든요. 그렇지만 도정하면서 영양가가 많이 손실이 된다고 하네요.

* 쌀
 - 쌀은 동남아 지역에서 많이 재배되는 것중에 하나에요. 우리 나라 사람들 역시도 쌀이 주식으로 먹을 정도로 쌀 소비는 아주 많이 되죠? 하지만 열량이 높아서조금..다이어트에는 좋지 않아요^^  쌀역시도 도정과정에서 손실되는 것이 비타민과 무기질이라고 해요.

* 옥수수
 - 옥수수는 미국이나 동아시아 그리고 아프리카에서 주로 생산된다고 해요. 옥수수는 다른 곡물이 자랄 수 없는 지역에서 재배를 된다고 해요. 또 밀만큼 단백질이나 무기질 함유량이 많지는 않지만 다른 영양소가 많이 함유 되어 있어서 배고픔에 역시도 배를 든든하게 해 줄 수 있다고 해요.

* 감자
 - 감자는 유럽과 아시아등에서 재배를 하고 있대요. 한대지역에서 재배하는 곡물이라고 하네요. 또한 감자는 무기질이 많이 함유되어 있다고 해요.

* 보리
 - 보리는 북아프리카와 일부 아시아 지역에서만 재배하고 있는 것을 아나요? 보리는 단백질이나 비타민 그리고 무기질 탄수화물이 많이 함유 되어 있다고 해요.



* 수수
 - 수수는 인도나 아프리카 그리고 남아메리카에서 재배하고 있는 곡물이에요. 그리고 러시아에서도 재배를 한다고 해요. 단백질과 약간의 비타민이나 무기질이 함유되어 있다고 해요.


댓글 없음:

댓글 쓰기