2011년 5월 10일 화요일

지방은 꽃에서도 얻을 수 있어요.

우리가 생각하는 지방은 꼭 육류에만 있는 것은 아닌 것 같아요. 마트에서 파는 오일이나 옥수수 기름들이 그러해요.
생선과 대부분의 식물에서 얻는 기름과 지방은 동물성 지방이나 코코넛 그리고 야자와 같은 열대 식물에서 얻는 기름보다 다불포화 지방의 함류량이 높다고 하네요.
우리는 이런 것들을 먹으면서도 그런것도 모르면서 먹었지 않나 싶어요....
맛만 있다면 무조건...ㅋㅋ
그리고 식물성 기름에는 비타민 E가 들어 있고 생선 기름과 마가린에는 비타민 A 와 D가 풍부하게 들어 있다고 하네요.
꽃과 씨앗의 기름알죠??



~~오일..그런거..우리가 식용유 대신에 요리해서 먹는 기름이요. 옥수수기름은 해바라기씨 기름이나 콩기름등으로 대체를 할 수 도 있다고 하네요.
다른 식물성 기름은 올리브 기름도 있구요. 올리브 기름을 대체하는 식품들은 케놀라 기름이 있어요...이기름은 우리들이 대체로 많이 사용하는 기름 중에 하나죠?
그리고 동물성 지방으로는 고소한 버터가 있네요.


댓글 없음:

댓글 쓰기