2011년 5월 24일 화요일

식품을 어떻게 보관해야 오래먹을 수 있을까요?

냉장고 속에 있는 음식들을 오랫동안 먹고 싶으면 보관을 잘 해야 할 것이에요.
보관을 잘해야만 살때 처럼 싱싱하게 오랫동안 보관하고 먹을 수 있으니깐요.
갑자기 그 음식이 생각나서 먹으려고 할 때 상했거나 음식상태가 이상하게 변하게 되면 우리는 버리게 됩니다.
그런 음식들의 소비가 우리나라 국민들의 평균을 내어보면 정말 많은 양의 음식들을 버린는 소모를 하고 있다고 해요.
달걀이나 육류등으 항상 냉장고 속에서 차게 보관을 해야 한다고 해요.
우유나 요구르트와 같이 차게 보관을 해야 하는 것은 진공 용기를 이용하는 것이 좋다고 해요. 그냥 냉장고에 넣어 두는것보다는 진공용기를 사용하면 냉장고를 열때마다 따뜻한 공기가 안으로 들어가도 신선함을 잃지 않는다고 합니다.



또한 종이봉지보다는 절연 용기로된 도시락을 구입해서 사용하면 공기의 침투를 막을 수가 있어서 음식의 신선도가 변형이 되지 않는다고 해요.
샌드위치는 그냥 냉장고에 넣어서 보관하는 것 보다는 냉동을 시키고 포장을 한다면 다음에 신선하고 맛잇는 샌드위치를 다시 먹을 수 있다고 하네요.


시장에서 사온 파나, 채소같은 것들은 스티로폼 상자에 흙을 채워두고 그속에 채소를 넣어서 먹을 때마다 하나씩 꺼내서 먹으면 싱싱한 채소의 맛을 갖고 있을 수 있다고 해요.
오래 먹을 수도 있구요..


생선들은 사온 후에 깨끗하게 손질하고 하나씩 개별 포장해서 냉동을 시킨 후 먹을 때마다 하나씩 꺼내서 먹는다면 신선한 생선을 먹을 수가 있다고 합니다.

댓글 없음:

댓글 쓰기