2011년 5월 18일 수요일

균형 있는 식사를 하기 위해서는 과식을 피해야 해요.

밥 식탁의 음식을 선택할 때에는 되도록 자연식품을 선택해서 균형있는 식사를 만들어야 한다고 해요.
또한 음식을 먹고 나서는 몸을 움직여서 에너지를 소비하는 것도 좋을 듯 해요.
음식들의 재료를 선택해야 할 때에는 주의사항들이 있다고 해요.
비만한 사람들은 고혈압과 동맥질환 , 당뇨병등을 일으킨다고 해요. 살이 많이 찐 사람은 열량 섭취가 소비량을 휠씬 초과하고 있다는 뜻이라고 생각을 하면 된다고 해요.


포화지방의 섭취도 주의를 해야 합니다.
포화지방은 저지방 우유나 저지방 치즈를 먹도로 한다고 해요.
버터 대신 다불포화 지방의 함유량이 높은 마가린을 섭취한다고 해요. 그리고 라드의 섭취를 줄이고 옥수수나 해바라기 대두유와 같은 식물성 기름을 섭취한다고 해요.
살코기를 주로 먹고 , 음식을 튀기지 말고 굽거나 삶아서 먹도록 해야 한다고 해요.




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