요즘들어서 뉴스를 보면 어떤 감염이 되어서 위험해진다는 뉴스등을 많이 보는 것같아요.
예방하는 약들이 있지만 누구나 먹을 수 있는 건 아니잖아요?
그런것들을 약으로 먹지 않아도 식품으로 섭취할 수 있는 음식들이 있어요...그것이 바로...비타민 C에요..
비타민 C는 우리들의 잇몸이나 치아와 같이 기계적 기능을 하는 조직과 혈관의 벽을 강화시킨다고 해요..
감염 등에 대한 체내 방어 기능을 강화 시키기 때문에 입술에 염증생기는거나 입안의 고름같은 것을 쉽게 낫거나 생기지 않게 도움을 준다고 해요..
그래서 비타민C는 우리들이 쉽게 비타민제 사탕이나 가루등으로 많이 시중에 나와있기도 하죠..먹기가 쉬우니깐요..
비타민C가 들어있는 음식들 역시나 귤이나 레몬 그리고 딸기,,토마토, 감자, 양배초,, 브로콜리,,피망등에 많이 들어있어요.
그러니 과일을 많이 먹으면 그런 걱정 없이 감염에 걸리지 않을 수 있을 거랍니다..
제가 과일을 너무나 잘먹고 자주 먹거든요..
그래서 그런지 궤양같은 것은 걸린적이 없는것 같아요..
굳이 비타민제를 먹지 않아도 말이죠...
비타민 C는 아스코르브산이라고도 해요..많이 들어봤죠?
비타민 살때 상자에 항상 써져 있는 말이잖아요..
그것이 바로 비타민C라고 생각하면 되어요...
약사가 아스코르브산이 많이 함유된거여서 좋다고 하면...과일 많이 먹고 있닥도..굳이 권하실필요 없다고 말하면 되는거에요~~
오늘 좋은거 배우셨네요~~~ㅎㅎ
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