삼겹살은 우리나라 사람들에게 가장 인기있는 단백질 식품 중에 하나이죠?
하지만 지방의 걱정으로 많이 먹지 않는 사람들을 위해서 삼겹살 오븐 구이를 소개합니다~~
이 음식은 오븐에 구워서 기름기를 쫙 뺀 단백한 삼겹살 구이랍니다.
아이들에게 지방이 덜한 맛있는 요리를 해주세요~~~
**삼겹살 마늘 구이~
음식 재료 : 통삼겹살, 마늘, 올리브오일, 화이트와인, 월계수잎, 양파, 파프리카, 레몬, 후추, 소금, 허브 조금
1. 삼겹살은 덩어리로 간이 잘 밸 수 있도록 구멍을 살짝씨 넣어 주세요.
2. 삼겹살에 화이트 와인과 후추, 마늘, 허브 분말을 섞어서 30분동안 재어 주세요.
그리고 레몬즙을 뿌린 후에는 오일을 골고루 발라서 랩으로 싸주세요.
3. 양파와 파프리카를 두껍게 썰어서 오븐에 넣고 통삼겹살을 올린다음에 230도 오븐에서 20분정도 호일로 감싸고 구워주세요.
4. 통삼겹살의 표면이 어느정도 익으면 은박지를 벗기고 다시 210도에서 20분을 구워 속까지 완전하게 익혀주세요.
젓가락으로 삼겹살을 찔러 본 후 익었는지 확인을 해주세요.
5. 익힌 고기는 식힌후에 얄팍하게 슬라이드해서 먹으면 정말 맛있는 삼겹살 마늘 구이가 완성된단니다~~
댓글 없음:
댓글 쓰기