우리들의 삶중에서 가장 행복할 때가 맛있는 음식을 먹을 때가 아닐까?
나는 맛있는 음식 먹을 때가 제일 행복하던데.....
여하튼 그런 음식들이 우리 몸속에서 어떤 열량과 영양을 내는지 한번 정도 생각해 본적이 있나요?
음식은 위와 장에서 소화되며 영양소는 혈류로 흡수가 된다고 해요. 섬유질은 복잡한 물질로 구성되어 있기 때문에 소장에서는 소화가 되지 않는다고해요.
제일 먼저 입에 시작하는 음식은 입속에서 이로 인해 분해가 되기 시작해요. 그 다음에는 위에서 소화가 활발하게 일어나는 것이기도 한다고 해요.
단백질과 지방의 분해가 시작되는 곳이기도 해요. 그후에 소장에서 소화의 주요 과정과 모든 영양소와 물의 흡수가 일어난다고 해요.
그리고 물과 소금의 일부는 대장에서 혈관으로 흡수가 되구요. 소장을 통과한 섬유질은 형태가 그대로이거나 부분적으로 발효가 되어서 대변인 똥!! 으로 나온다고 하네요^^ㅋ
우리 몸소의 필수 영양소가 무엇인지 아나요??
탄수화물은 전분과 당분 등에 들어 있어요. 우리몸의 주요 에너지원이기도 하죠??? 그리고 지방은 탄수화물보다 더 많은 에너지를 공급해주는 에너지원인건 알고 있죠? 지방은 성장이나 조직 치료 그리고 프로스타글란딘과 같은 화확적 신호의 생성에 필수적인 지방산을 공급한대요..
너무나 어려운거 같아요...항상 먹기만 했었지....
이런 복잡한 것들이 있는지 말이죠...
그리고 우리의 몸의 성장과 회복에 관여하는 물질이 단백질이에요. 우리의 에너지원으로 작용하기도 하구요.
우리의 몸에는 많은양의 대영양소가 필요한건 알죠???
이런 대영양소와 이를 공급하는 식품에 관해서 우리들은 알고 있고 습득을 해야 할 것이에요..`~~
댓글 없음:
댓글 쓰기