2011년 5월 25일 수요일

전자레인지를 많이 사용하였지만~

가정에 전자레인지 없는 가정이 없을 것이다..
전자레인지는 정말 장점이 너무나 많은 기계인 것 같아요.
전자레인지를 사용하면 재료가 아주 뜨겁게 익지 않기 때문에 비타민과 무기질이 그대로 보존이 된다고 하네요.
또한 향이 변하지 않고 채소의 신선도도 그대로 유지가 된다고 해요.
요리시간이 짧기 때문에 요리에 냄새가 심하지도 않고, 기존의 불을 사용하는 것보다 전기를 사용하는 것이기 때문에 50%정도 더욱 빨리 요리를 진행할 수 있다고 해요.
또한 기름을 사용하지 않아서 지방 함유량까지 줄일 수 있는 정말 좋은 기계에요.
하지만 전자레인지에서 나오는 극소량의 극초단파에 영향을 받지 않아야 한다고 해요.
쉽게 방사능에 노출이 될 수도 있다고 하니깐 말이죠..
혹시라도 심박 조율기를 사용하는 사람은 전자레인지를 사용하기 위해 의사와 상의를 해야 한다고 해요.


댓글 없음:

댓글 쓰기