2011년 5월 12일 목요일

섬유질 섭취를 증가시키는 방법들이 있어요.

곡물제품하고 콩류등은 껍질째 먹으세요.
현미는 백미보다 영양가가 휠씬 많은건 아시죠??
도정하지 않은 밀가루 역시 흰 밀가루보다 섬유질이 3배나 많다고 해요.

과일 쥬스대신이 과일을 통째로 먹는거에요.
사실 과일은 씹어야 맛이긴 하지만 바쁜 우리의 일상 생활속에서 바쁜 아침시간에 과일을 씹고 있을 순 없잖아요..
그래서 쉽게 쥬스로 만들어서 마셔버리는 경우가 많죠.
오렌지 한개에는 오렌지 쥬스의 120ml에 있는 섬유질보다 6배나 더 많은 섬유질이 들어 있다고 하답니다..
이런 이야길 듣고는 아까운 귤을 그냥 까먹어야 하겠어요..ㅋ

과일이나 채소를 많이 드세요~~~
사과나 포도 그리고 콩류는 수용성 섬유질이 풍부하게 들어 있으니깐요~~

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