아이들은 후라이드 치킨을 너무나 좋아하죠?
하지만 트랜스지방이 많아서 항상 부모님들은 걱정에 먹는 모습을 봐도 행복반 걱정반이 아닌가 싶어요.
하지만 집에서 만들면 그런걱정 뚝!!
닭고리를 튀기면 한번튀기고 다서 다시 튀겨주어야 해요
그래야 속까지 다 익는다고 해요
감자가루에 카레가루 1숟가락을 섞어서 튀기면 색다른 맛도 느낄수 있다고 해요
** 교촌치킨맛이 나는 후라이드 치킨을 만들어 보자구요
준비물
닭봉 14조각, 감자가구, 식용유, 청주, 진간장, 설탕, 소금, 참기름, 다진마늘, 다진생강, 후춧가루
만들어볼까나???
1. 닭봉은 두꺼운 껍질을 잘라내고 준비해두자
2. 물에 여러번 헹구어서 마지막에 청주 탄 물에 한번 헹궈요
3. 닭봉을 밑간해서 1시간정도 냉장고에 넣어서 재어두세요
4. 간이 밴 닭봉에 감자 가루넣어서 잘 버물어 주세요
5. 식용유에 한번 튀기도 또한번 식으면 튀겨주세요
두번튀기면 바삭바삭한 후라이드 완성!!
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