2011년 6월 26일 일요일

주의해야 할 음식보관들

식중독은 흔히 냉동한 음식물을 완전히 녹이지 않았거나 제대로 요리하지 않았거나 제대로 데우지 않은 가금류 등의 음식을 먹고 걸리게 된다고 합니다.
오염된 해물과 충분히 요리하지 않은 달걀도 식중독의 원인이 될 수 있다고 합니다.
청결하지 않은 부엌에서 요리한 음식이나 요리하기 전에 제대로 손을 씻지 않고 만든 음식도 식중독의 위험을 높이게 된다고 합니다.
식중독이 발생하면 병원이나 보건소에 식중독의 발생을 알려야 한다고 합니다.
그래서 감염의 원천을 찾아서 없애도록 해야 한다고 합니다.
식중독은 흔히 박테리아나 박테리아의 독소에 오염된 음식을 먹었을 때 걸립니다.
식중독은 바이러스나 기생충 혹은 버섯같은 것에 들어 있는 독성 화학 물질 때문에 일어나기 때문이라고 합니다.

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