오븐에서 사용하는 용어들이 많이 있어요.
그러한 용어들을 알아야만 맛있는 요리를 할수가 있답니다.
먼저 컨벡션기능이란 무슨말일까요?
오븐 내부의 열을 순환시켜서 오븐 안을 더욱 뜨겁게 만드는 기능이라고 해요.
통닭이나 스테이크와 같이 두툼한 요리를 할 때 표면을 바삭하게 할 필요가 있는 빵이나 고구마 같은 조직이 치밀하고 딱딱한 음식들을 조리할 때 빠른 시간에 열이 내부 깊숙이 전달될 수있도록 돕는 기능이라고 합니다.
베이크 기능은 윗열선은 약하게 하고 아랫열선은 적당히 가열되는 기능이라고 해요.
그래서 케익크나 빵등을 만들때 사용한다고 합니다.
윗열선의 열이 약하게 작동하기 때문에 표면이 타거나 마르지 않는다고 하네요.
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