탕수육을 만들려고 하면 돼지고기가 필요한것은 알겠지만 어떤 부위를 사야 하는지 몰라서 그냥 정육점에 가서 "탕수육 만들꺼에요. 돼지고기 주세요.."하고 질문한적이 있지 않나요?
돼지고기의 등심은 모양은 반듯하지만 부드러운 맛이 덜한다고 해요.
또한 돼지고기의 안심은 모양 잡기는 어렵지만 연하고 부드러워서 아이들 간식을 만들데 가장 많이 쓰인다고 해요.
튀김을 하려고 한다면 온도를 잘 알아야 하는데 온도가 잘 익었다는것은 소금을 넣어 보면 안다고 해요.
기름에서 "쨍~"하는 소리가 나면 기름이 딱 좋은 온도라는 것을 알려준다는 군요
**탕수육을 만들어 볼까요
준비물
돼지고기 안심, 소스를 만들고 싶은 채소들,, 통깨, 소금, 후춧가루, 청주, 참기름, 다진마늘, 다진생각, 감자가루, 찹쌀가구, 달걀, 브로콜리
만들어볼까나
1. 돼지고기 썰어서 밑간하고 10분정도 둔다음에 감자가루와 찹쌀가루 달걀을 넣고 살살버물러주세요.
2. 식용유에 두번저도 튀겨서 속살을 익혀주세요
3. 채소들은 큼직하게 썰어서 연한 소금물에 데쳐주세요
4. 그 물에 식초 넣고 채소들 넣고 먹기 좋은 한입으로 소스만들 채소재료들을 넣어주세요.
5. 보글보글 끓으면 녹말물을 풀어넣어서 농도 맞추고 과일등을 넣어주세요
6. 튀긴 돼지고기를 소스에 넣고 버무려 그릇에 담고 통깨 넣어서 맛있게 드세요~~
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