여성분들이 좋아하는 똥집요리~~
항상 술안주로 잘 빠지지 않는 요리를 집에서 만들어 보시면 어떨까요??
먼저 닭모래집은 아주 신선한 것으로 준비를 해주세요.
그리고 소금으로 주물러서 깨끗하게 씻도록 합니다.
똥집에 잔칼집을 내어서 먹기 좋게 썰어주고 생강즙을 넣어서 푹 삶아 내세요.
그리고 표고버서은 불려서 먹기좋게 썰고 양파는 굵게 채써서 놓아주세요.
그리고 붉은 고추는 씨를 털고 큼직하게 썰어서 피망도 큼직하게 썰어서 놓아주세요.
후라이팬에 참기름하고 식용유를 그리고 다진마늘과 양파를 함꼐 넣어서 볶아서 준비해 두세요.
양파가 익으면 닭모래집과 붉은 고추, 피망, 표고버섯을 넣어서 볶다가 간장과 소금으로 간을 하면 맛있는 닭모래집 요리가 완성된답니다~~^^
댓글 없음:
댓글 쓰기