* 부엌 쓰레기는 곧바로 치워야 합니다.
* 냄새가 좋지 않고 곰팡이가 된 음식은 버려야 합니다,.
* 음식을 준비하는 동안 가정 용품과 작업대를 깨끗하게 해야 합니다.
* 음식의 용기 뚜껑을 닫지 않고 두거나 음식을 오랫동안 실온에서 보관하지 말아야 한다고 합니다
* 당장 먹지 않을 생선은 냉동을 시켜야 합니다.
* 달걀, 우유, 크림등의 유제품은 냉장보관을 해야 합니다.
* 날고기는 요리한 음식과 날로 먹게 될 음식들에서 떼어 놓아야 합니다.
* 고기는 요리하자마자 먹고 남은것은 식사후에 곧바로 냉장 보관해야 합니다
* 아기의 젖병은 사용하기 전에 식게 세척제와 뜨거운 물로 충분히 씻도록 합니다.
댓글 없음:
댓글 쓰기