우리 아이한테 먹일 것드을 아무거나 넣어서 요리를 할수는 없는거잖아요.
같은 맛을 내면서 좋은 재료를 선택해서 사용한다면 몸에 나쁜영양은 쏙 빠지고 건강한 영양분이 차곡차곡 쌓이겠죠?
그중에 하나가 버터에요
버터에는 천연버터와 가공버터가 있는데 시중에서 쉽게 볼 수 있는 것은 가공버터라고 해요
가공버터는 여러 가지 식품첨가물과 트랜스지방이 많이 들어 있기 때문에 식물성 기름인 올리브유와 포도씨 유 등으로 바꿔 쓰면 좋다고 해요.
아이들 과자 만들어 줄때나 후라이팬에서 기름을 요하는 요리를 할때에 식용대 대신 올리브유와 포도씨 유를 사용해 주세요.
설탕도 그래요..
설탕 중에서 흑설탕이 영양소가 제일 많다고 해요. 그리고 황설탕, 그다음이 백설탕이라고 해요
하지만 일반 매장에서는 모두 정제당이라고 새요. 사탕수수 원당에서 섬유소와 미네랄, 비타민 등이 다 빠지고 당분만 남은 것이라고 해요
유기농 매장에서 정제되지 않은 원당을 사서 쓰거나 조청이나 꿀로 대신해도 좋다고 해요
물엿, 올리고당처럼 표백이나 정제 과정을 거친것은 안된다고 해요. (꼬물댁의 노하우!!)
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