인삼은 오가피과 인삼속 식물을 말한다고 해요.
우리나라에서 생산되는 삼을 총칭한다고 해요.
인삼은 쿠게 두가지로 나누죠.. 수삼과 건삼
수삼은 말리거나 가공되는 않은 생삼을 말하구요. 건삼은 가공하여 말리거나 그냥 말린삼을 말한다고 해요.
그리고 홍삼은 수삼을 증기로 쪄서 익혀서 말린것을 뜻해요
태극삼은 수삼을 물로 익혀 말린것이구요
백삼은 수삼을 햇볕에 열풍등으로 익히지 아니하고 말리지 않은 것이에요.
피부백삼은 수삼을 껍질을 벗기지 아니하고 말린것을 피백이라는 말을 한다고 합니다.
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