2011년 6월 26일 일요일

건강한 술안주 음식만들기

건강한 술안주인 고추 잡채를 만들어 주세요.
먼저 돼지고기는 기름기를 떼어 내고 얇게 저며서 가늘게 채썰어서 생강즙과,청간장, 그리고 후추가루 녹말을 넣어서 주물러 두고, 밑간이 들게 해주세요.
그리고 달걀의 흰달걀을 넣어서 다시 주물러 두세요
피망을 반으로 갈라서 씨를 빼고 채썰고 표고버섯과 죽순 그리고 양파도 피망과 같은 크기로 채썰어서 준비해 주세요.
파와 마늘 , 생강도 일정하게 채썰어서 준비해 두시구요
팬에 기름을 두르고 파, 마늘, 생강채를 넣어서 볶으고 간장 넣고 향기가 나면 돼지고기를 밑간한 것을 하나씩 떨어지도록 볶아서 고기가 익으면 야채도 함께 넣어서 볶아주도록 하세요
풋고추가 익기 시작하면 소금, 후추로 간을 하고 소금으로 색깔을 보면서 간을 하면서 참기를 넣어서 살짝 볶아준다면 맛있고 건강한 술 안주가 될 거랍니다.

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