2011년 6월 20일 월요일

온도를 잘 맞춰주어야 건강한음식을 먹는다

요리를 할 때 온도 조절이 가장 중요하다고 한다.
덜 익은 음식을 먹는다면 배탈이 날 수 있으며, 탄 음식들을 먹으면 심각한 질병에 걸리기도 한다고 한다.
강한불인 210도~240도에서는 통닭이나 고기 요리를 할 때 주로 사용한다고 합니다.
온도가 너무 높을 경우에는 포일등을 씌우고 요리를 하면 좋다고 합니다.
180도에서 210도에서는 일반적으로 가장 많이 사용하는 온도랍니다.
생선을 굽거나 일반 음식이나 쿠키등을 구을때 사용한다고 합니다. 170~180도에서는 파이나 머핀등을 구울때 사용한다고 합니다.
160~170도는 카스테라나 치즈케이크 등을 40분정도 구워야 하는 요리에 사용한다고 합니다.
약한불에서의 40분이상은 굽는 요리에 사용하면 된다고 합니다.

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